Sabtu, 10 April 2010

ALKOHOL

ALKOHOL DI PER OLEH MELALUI PROSES PERAGIAN (FERMENTASI) SEJUMLAH BAHAN ,SEPERTI BERAS KETAN ,SINGKONG ,DAN PERASAN ANGGUR.ALKOHOL INI SUDAH DI KENAL MANUSIA CUKUP LAMA .SALAH SATU PENGGUNAAN ALKOHOL ADALAH UNTUK MENSTERILKAN BERGAGAI PERALATAN DALAM BIDANG KEDOKTERAN .
ALKOHOL YANG TER KANDUNG DALAM MINUMAN DAPAT BERASAL DARI FERMENTASI BAHAN MINUMAN ITU SENDIRI (CONTOH NYA ,ALKOHOL YANG TERDAPAT DALAM MINUMAN HASIL FERMENTASI SARI BUAH ANGGUR )ATAU SENGAJA DI TAMBAHKAN KE DALAM SUATU MINUMAN OLAHAN .SEMUA JENIS MINUMAN YANG MENGANDUNG ALKOHOL (ETANOL),SEPERTI PADA MINUMAN KERAS.BERDASARKAN KANDUNGAN ALKOHOL NYA ,MINUMAN KERAS DI KELOMPOKKAN MENJADI GOLONGAN :
1.A,BEEKADAR ETANOL 1-5%
2.B,BERKADAR ETANOL 5-20%
3.C,BERKADAR ETANOL 20-50%
TANDA TANDA GEJALA PEMAKAIAN ALKOHOL ,YAITU GEMBIRA,PENGENDALIAN DIRI TURUN ,DAN MUKA KEMERAHAN .JIKA SUDAH KECANDUAN MINUM MINUMAN KERAS ,KEMUDIAN DI HENTIKAN MAKA AKAN TIMBUL GEJALA GEMETAR ,MUNTAH,KEJANG" ,SUKA TIDUR ,DAN GANGGUAN JIWA .JIKA OVERDOSIS AKAN TIMBUL GEJALA PERASAAN GELISAH , TINGKAH LAKU MENJADI KACAU ,KENDALI TURUN ,DAM BANYAK BICARA SENDIRI .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar